Перейти к содержимому

Sony A300: 5 рекомендаций для продления жизни техники

Sony A300 – фотоаппарат, ставший настоящей легендой. Это бюджетное устройство продемонстрировало, насколько качественная и живучая техника от японского производителя.

Если вы хотите, чтобы ваш Sony A300 прослужил вам как можно дольше, мы собрали для вас 5 простых рекомендаций. Если будете им следовать, то сможете продлить жизнь аппарату на несколько лет.

Используйте технику по назначению

Звучит забавно, но есть такие люди, которые подпирают фотоаппаратами книги, чтобы те оставались в вертикальном положении. Любительская камера всегда имеет пластиковый корпус, из-за чего она хрупкая и легкая.

Это для тяжелых профессиональных устройств используется магниевый сплав, которым можно колоть грецкие орехи без опасений за технику. В один прекрасный момент ваш чудесный Sony A300 отправится в полет.

Избегайте резкого перепада температуры

Фототехника как огня боится резких перепадов температуры, и Sony A300 не исключение. Если вы снимали на улице, в самый разгар зимы, а потом зашли в теплое помещение, внутри фотоаппарата образуется конденсат.

Конденсат – это когда содержащиеся в воздухе частицы воды охлаждаются при контакте с холодным элементом, тем самым формируя капли. То есть в вашем Sony A300 начинает образовываться вода. Все мы знаем, что вода делает с электроникой.

Что нужно делать, чтобы избежать этого явления? Идеальный вариант – надежный чехол. Он не допустит контакта между воздухом с повышенным уровнем влажности и фототехникой. Главное, чтобы все закрывалось герметично.

Еще вариант – не давайте технике остывать во время съемки. Можно время от времени прятать фотоаппарат под куртку, или придумать какой-нибудь другой способ.

Фотоаппарат не любит загорать

Для производства фототехники используют металл, пластик и ряд других композитных материалов, подверженных деформациям в результате перегрева. Пластик используется в производстве электронных плат, тубы объектива и т.д. Помните, что процесс будет необратимым.

Нормальная рабочая температура для Sony A300 – от 0 до 40 градусов по Цельсию. Черный корпус, черная сумка, чехол или кофра, и вообще все черное нагревается под солнцем. Чтобы прикрывать фотоаппарат на пляже, не используйте синтетическую ткань. Дело в том, что она пропускает ультрафиолет.

Будьте чистоплотным

Пыль – злейший враг техники, особенно фотоаппаратов. В воздухе постоянно находится огромное количество пыли, с различными по твердости частицами. После того как она попадает на оптический элемент во внутреннюю часть устройства, на зеркало или светочувствительный сенсор, поверхность элементов повреждается. Из-за этого изображение искажается.

Используя фотооборудование по назначению, загрязнений избежать невозможно. Ответственно относитесь к очистке линзы и не используйте все, что есть под рукой. В противном случае линзу придется менять. Старайтесь всегда держать Sony A300 в чехле.

Грамотная эксплуатация фотоаппарата – залог его долголетия

Sony A300, как и любая другая фототехника, подвержена износу. Есть так называемый показатель пробега. Чем больше пробег, тем хуже качество снимков. Хотя также стоит учесть условия съемки, частоту смены объективов и ряд других факторов.

Чтобы фотоаппарат прослужил много лет, делайте снимки по случаю. Не играйте в профессионального фотографа, переснимая один и тот же ракурс по 1000 раз. Новому устройству все нипочем, но через 3-4 года вы заметите, как качество сделанных на Sony A300 фотографий упало.

Вот и все, что нужно знать, чтобы продлить жизнь фотоаппарату. Побольше вам красивых кадров!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять