Перейти к содержимому

Основные поломки планшетов Sony

Sony давно перестала выпускать свои планшеты, несмотря на то, что это были удобные и простые в использовании устройства. Японская компания всегда славилась высоким уровнем качества и использованием передовых технологий.

Продукция Sony всегда была долговечной, поэтому многие до сих пор пользуются купленным несколько лет назад девайсом. Линейка устройств продавалась под торговой маркой Xperia Tablet.

Увы, но в этом мире нет ничего вечного, поэтому даже гаджеты от такой компании, как Sony, рано или поздно выходят из строя. Только не спешите выбрасывать девайс или продавать его на запчасти. Вероятнее всего, в него еще можно вдохнуть жизнь и заставить работать в течение ближайших нескольких лет.

Точно диагностировать источник проблем может только опытный мастер, используя специальное оборудование. В большинстве случаев аппарат удается спасти, и он работает дальше. Но бывает и такое, что планшет приходится просто выбрасывать. Итак, давайте попробуем выяснить, с какими модулями чаще всего возникают проблемы в работоспособности устройства.

Причины поломки планшета от Sony

Почему ломается гаджет? Загляните под крышку корпуса и посмотрите, сколько там различных деталей, модулей и компонентов. Посмотрите, сколько функций есть у вашего устройства. Выход из строя любого компонента аппаратной начинки прекращает работу всей системы.

Механические повреждения

Как ни крути, а чаще всего наши гаджеты ломаются из-за халатного отношения. Падение или удар провоцирует возникновение физического повреждения. В лучшем случае пострадает только корпус и стекло, а электроника останется невредимой. В худшем – вы заденете электронику. Иногда дешевле купить новый девайс, чем отремонтировать разбитый.

Проблемы с экраном

От механических повреждений чаще всего страдает экран. Всему виной неаккуратное использование. В оправдание пользователям: экраны планшетов очень хрупкие, несмотря на все уверения производителей. Большинство из них делает так, чтобы заменить само стекло было невозможно. Благо Sony в этом плане не подвели, и если сама матрица осталась целой, ремонт обойдется дешево.

Часто матрица просто не показывает изображение. Чтобы убедиться в том, что этом именно матрица, а не аппаратное обеспечение, подключите планшет к внешнему монитору (Sony активно продвигала эту функцию, так что никаких проблем возникнуть не должно). Если изображение есть – меняйте матрицу.

Планшет перестал включаться

Когда устройство перестает включаться, проблема может скрываться в нескольких причинах. Самое банальное – лаг загрузчика. В этом случае достаточно дольше обычного подержать кнопку включения, и все заработает.

Если такой сценарий не пройдет, источник проблемы кроется в подаче питания. Попробуйте поставить планшет на зарядку и вновь включить. Также дело может быть в контроллере питания. Достаточно его заменить, и все будет в порядке.

Перестали работать наушники

В основном дело не в планшете, а в наушниках. Попробуйте проверить их на другом устройстве (смартфон отлично подойдет). Если под рукой есть другие наушники, проверьте их на своем девайсе.

Если дело в планшете – дела плохи. В лучшем случае возникли проблемы с разъемом, в худшем – может быть что угодно.

Проблема с подключением к беспроводным модулям

Часто аппарат перестает подключаться к сети. Проблема может иметь как софтверный, так и хардварный характер. Попробуйте вернуть заводские настройки и посмотрите, как обстоят дела.

Это были самые распространенные проблемы с планшетами Sony Xperia Tablet. Если хотите знать точно, что происходит с вашим устройством, отнесите его на диагностику.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять