Перейти к содержимому

Чем порадует пятое поколение игровой приставки от Sony?

Выход новой PlayStation от компании Sony всегда вызывает большой резонанс в геймерском сообществе. Предположительно, следующее поколение консоли будет анонсировано во второй половине 2018, а в продажу поступит уже в 2019.

PlayStation четвертого поколения исполнилось уже 4 года. С одной стороны, это много, но с другой – между 3 и 4 поколением PS 7 лет разницы. В 2016 году Sony и вовсе выпустили два обновления платформы, поэтому все рассчитывали в лучшем случае на 2020 год.

Также стоит учитывать, что имеющаяся на текущий момент информация – это не более чем догадки аналитиков. Производитель нигде не выступал с официальными заявлениями, и уж тем более с анонсами. Тем не менее, публика с нетерпением ждет назначенную дату.

Владельцам PS4 не нужно беспокоиться. В Сони заявили, что продолжат ее совершенствовать и выпускать обновления ПО.

Источник слухов

Главный источник слухов – Фергал Гара, возглавляющий британское подразделение японской компании. Он заявил, что активное развитие технологий заставляет их активнее работать, чтобы поскорее продемонстрировать миру накопившееся разработки. Гара подтвердил слухи о том, что новая консоль поступит в продажи в 2019 году.

Sony PlayStation – бескомпромиссный лидер рынка гейминга. Единственный конкурент – Xbox, лишь несколько раз вырывался вперед, и то только за счет цены. Но когда японцы пересмотрели ценовую политику, Microsoft со своим продуктом остались далеко позади.

Что ждать от PS5?

В течение многих лет Sony удивляет своими новинками. О новой приставке можно говорить много чего, но в любом случае это будет настоящий прорыв. Создатели собираются не только обновить старые функции, но и продемонстрировать технический прогресс во всей его красе.

Главное и самое ожидаемое обновление – увеличение мощности на 10000 терафлоп. Если говорить понятным языком – консоль станет в несколько раз мощнее всех актуальных игровых приставок. Sony делают ставку на виртуальной реальности, а для этого нужно действительно производительное устройство.

Сони перестала сотрудничать с Nvidia и сегодня отдает предпочтение AMD. Последней внезапно удалось вырваться вперед и оставить ближайшего конкурента далеко позади.

Важная информация: новая консоль должна без проблем поддерживать все игры, которые были выпущены для PlayStation 4.

Как уже упоминалось выше, японцы делают ставку на VR-технологии. Пока что виртуальная реальность не пользуется большим спросом и не вызывает общественного резонанса. Но аналитики утверждают, что в ближайшем будущем, когда девайсы для потребления VR-контента станут доступными, ситуация изменится.

Цены на PS5

Поскольку до сих пор не было никаких анонсов, о цене также нельзя говорить что-то конкретно. Если Sony продолжит придерживаться прежней ценовой политики, стоимость нового поколения игровых консолей не должна превысить отметку в 500 долларов.

Все мы знаем, что компания зарабатывает в первую очередь не на консолях, а на выпускаемых к ней играх. Вместе с тем мы можем смело ожидать снижения стоимости. Продукция AMD (нового поставщика комплектующих), несмотря на увеличенную производительность, стоит на порядок дешевле.

Sony не станет повторять печальный опыт с PS3, которая имела объективные преимущества перед актуальной на тот момент Xbox 360, но при этом проиграла ей на рынке из-за цены в 600 долларов.

Нам остается только с нетерпением ждать анонса. Кого-кого, а геймеров Sony никогда не подводила.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять